Tarte mit getrockneten Tomaten, Käse und Champignons
Für
1
Tarte*
TARTETEIG
200 g Mehl
150 g Butter in Würfeln
10 g Zucker
0.5 TL Salz
1 Eigelb
FÜLLUNG
150 g Frische Champignons
2 EL Öl
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Petersilie
7 Eingelegte getrocknete Tomaten
75 g Gruyere
75 g Parmesan
200 g Frischkäse
3 Eier
150 ml Schlagsahne
Pfeffer
*Für 12-16 Stücke , 1 Tarte (Durchmesser 28)
Mehl in die Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Zucker und Salz auf dem Mehlrand
verteilen. Eigelb und 4 El kaltes Wasser in die Mulde geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
30 min. kalt stellen. Teig auf 28 cm Durchmesser ausrollen. Am Boden und Rand in die Form drücken,
damit eine glatte Fläche entsteht. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und getrockneten
Hülsenfrüchten belegen. Auf der 1. Schiene von unten bei 200 Grad 10 min. vorbacken.
Für die Füllung die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden. Im Öl in der Pfanne 2 min.
anbraten. Zur Seite stellen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Tomaten grob würfeln. Beide Käsesorten fein
reiben. Mit Frischkäse, Eiern, Kräutern und Sahne verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in
die vorgebackene Tarte streichen. Die gebratenen Champignons und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Auf
der 1. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad in 30 min.
goldbraun backen.
Gas 3, Umluft 180 Grad Zeit: 1 1/4 Std. (+ Kühlzeit für den Teig) 1
Stück (bei 16) = 311 kcal By Inga.Grüneklee@users.iz-online.com (Inga Grüneklee) on Feb 17,
1998