Kuchen, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Tarte mit getrockneten Tomaten, Käse und Champignons



Für 1 Tarte*

TARTETEIG

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter in Würfeln
  • 10 g Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • FÜLLUNG

  • 150 g Frische Champignons
  • 2 EL Öl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 7 Eingelegte getrocknete Tomaten
  • 75 g Gruyere
  • 75 g Parmesan
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagsahne
  • Pfeffer


  • *Für 12-16 Stücke , 1 Tarte (Durchmesser 28)

    Mehl in die Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Zucker und Salz auf dem Mehlrand verteilen. Eigelb und 4 El kaltes Wasser in die Mulde geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. 30 min. kalt stellen. Teig auf 28 cm Durchmesser ausrollen. Am Boden und Rand in die Form drücken, damit eine glatte Fläche entsteht. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Auf der 1. Schiene von unten bei 200 Grad 10 min. vorbacken.

    Für die Füllung die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden. Im Öl in der Pfanne 2 min. anbraten. Zur Seite stellen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Tomaten grob würfeln. Beide Käsesorten fein reiben. Mit Frischkäse, Eiern, Kräutern und Sahne verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in die vorgebackene Tarte streichen. Die gebratenen Champignons und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Auf der 1. Einschubleiste von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad in 30 min. goldbraun backen.

    Gas 3, Umluft 180 Grad Zeit: 1 1/4 Std. (+ Kühlzeit für den Teig) 1 Stück (bei 16) = 311 kcal By Inga.Grüneklee@users.iz-online.com (Inga Grüneklee) on Feb 17, 1998

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kuchen, Milchprodukte, Pikant, Pilz, Sonstiges, Tomate

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