Geflügel, Gemüse

Gefüllte Putenoberkeule mit Brokkoli und Kartoffelnudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenoberkeule (ohne Haut und ausgelöst)
  • 150 g Feine Bratwurst
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Chilischote
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 1 TL Gehackten Ingwer
  • 2 TL Öl
  • 200 ml Brauner Geflügelfond
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 3 Rosmarinzweige
  • Je 6 Pfefferkörner und Wacholderbeeren
  • 1 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 400 g Brokkoli
  • 2 EL Gehackte Walnusskerne
  • 2 TL Öl
  • 250 g Kartoffelnudeln (Fertigprodukt)
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Bratwurstbrät aus dem Darm streifen, mit geschältem, klein geraspeltem Kürbis und Frühlingsröllchen gut vermengen, Chilischote klein schneiden, mit unterheben, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Fleisch blattförmig aufschneiden, Füllung mittig aufstreichen, einrollen, mit Bindfaden binden.

    Das Fleisch außen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum scharf anbraten, grob gemörserten Sternanis, Kardamom, Pfefferkörner, Wacholder zusammen mit Ingwer zugeben, mit Geflügelbrühe angießen, mit Geflügelfond auffüllen, 2 Rosmarinzweige zum Aromatisieren zugeben, im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius 40 bis 45 Minuten schmoren lassen.

    Brokkoliröschen in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren, abtropfen lassen, auf Küchenkrepp abtupfen, in heißem Olivenöl kurz anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Walnüsse zufügen, kurz darin wälzen.

    Kartoffelnudeln in heißem Olivenöl goldgelb braten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Rollbraten den Bindfaden entfernen, in Scheiben schneiden, Sauce abseihen und als Spiegel auf Teller angießen, Fleisch darauf legen, dazu Brokkoli und Kartoffelnudeln daneben anlegen, mit Rosmarin garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Nüsse

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