Neuseeländische Grünschalen-Muscheln unter fließend Wasser gut
abbürsten. Mit einem scharfen Messer Unebenheiten abkratzen und Muscheln trocknen. Wichtig: alle
bereits geöffneten Muscheln nicht
mehr andünsten, sondern wegwerfen! Nach dem andünsten ist es genau andersrum: alle Muscheln, die
dann noch geschlossen sind
aussortieren und nicht mehr essen! In einer Pfanne Öl stark erhitzen.
Muscheln portionsweise in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel einige Sekunden mehrmals
rütteln. Muscheln herausnehmen, das Fleisch auslösen und wieder in die Schalen legen. Salz in eine
Auflaufform als Bett schütten. Schalen darauf legen. So können sie nicht verrutschen. Weiche Butter mit
feingehacktem Basilikum, durchgepreßtem Knoblauch, Pfeffer, Salz, Pinienkernen und Parmesan in einen
Mixbecher geben und kurz pürieren. Das Pesto über die Grünschalen Muscheln verteilen und im Grill 3-4
Minuten auf Stufe 3
übergrillen.
::Stichworte : : Meeresfrüchte
::Quelle : : http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1190d.htm
::Erfasser : : Cornelius Rosenschon
::Erfasst am : : 26.12.2010