Gemüse, Fisch

Hausgemachte Nudeln mit Lachs, Kaiserschoten und Kapern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Kaiserschoten
  • 12 Kirschtomaten
  • 250 g Räucherlachs
  • 2 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 0.5 TL Curry
  • 4 Thymianzweige
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Dillspitzen
  • Salz, Pfeffer
  • FÜR DEN TEIG

  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 2 TL Olivenöl
  • Etwas Wasser
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Mehl mit Hartweizengrieß gut vermengen, auf eine Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken. Dann Ei, Eigelbe, Olivenöl und etwas Wasser zugeben, am Mehlrand mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Den Teig zwei bis drei Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen, gut mehlieren, einrollen und in schmale Nudeln schneiden. Diese wieder gut mehlieren und in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen.

    Kaiserschoten in dünne Streifen schneiden, in heißem Olivenöl angehen lassen. Kapern, halbierte Kirschtomaten, Knoblauch, gerebelten Thymian und Dillspitzen zugeben. Den Lachs in Streifen schneiden und zugeben. Nudeln aus dem Wasser nehmen und zufügen. Alles gut durcheinander schwenken, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, in tiefen Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Teigware

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