Hausgemachte Nudeln mit Lachs, Kaiserschoten und Kapern
Für
4
Personen
Zutaten
150 g Kaiserschoten
12 Kirschtomaten
250 g Räucherlachs
2 EL Kapern
1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
0.5 TL Curry
4 Thymianzweige
2 EL Olivenöl
1 Essl Dillspitzen
Salz, Pfeffer
FÜR DEN TEIG
200 g Mehl (Typ 405)
100 g Hartweizengrieß
1 Ei
2 Eigelbe
2 TL Olivenöl
Etwas Wasser
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
Zubereitung (circa 45 Minuten):
Mehl mit Hartweizengrieß gut vermengen, auf eine Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken. Dann Ei,
Eigelbe, Olivenöl und etwas Wasser zugeben, am Mehlrand mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Den
Teig zwei bis drei Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen, gut mehlieren, einrollen und in schmale Nudeln
schneiden. Diese wieder gut mehlieren und in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen.
Kaiserschoten in dünne Streifen schneiden, in heißem Olivenöl angehen lassen. Kapern, halbierte
Kirschtomaten, Knoblauch, gerebelten Thymian und Dillspitzen zugeben. Den Lachs in Streifen schneiden
und zugeben. Nudeln aus dem Wasser nehmen und zufügen.
Alles gut durcheinander schwenken, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, in tiefen Tellern anrichten und mit
Thymian garnieren.