Geflügel, Gemüse

Putengulasch in Senfsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 650 g Putenoberkeule
  • 150 g Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 3 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 TL Senfkörner
  • Je 100 g Lauch, Karotten, Sellerie in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 500 g Kartoffelkloßmasse (Fertigprodukt)
  • 60 g Magere Speckwürfel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 80 g Zwiebelwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Putenkeule ohne Haut und Knochen in daumengroße Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, aufblättern und Zwiebelwürfel in wenig Olivenöl glasig angehen lassen. Speck zugeben, mit auslassen und kalt werden lassen. Nun Petersilie zugeben und vermengen.

    Kartoffelkloßmasse würzen, Kloß formen, eine Vertiefung eindrücken, mit Speckzwiebeln füllen und gut ummanteln. Die Klöße in leicht sprudelndem Salzwasser einlegen und ziehen lassen - bis sie obenauf schwimmen.

    Fleisch in heißem Olivenöl anbraten, Schalotten zugeben und mit angehen lassen. Tomatenmark und Mehl zufügen und kurz anrösten. Mit Geflügelfond aufgießen, aufkochen, köcheln lassen und mit etwas Gulaschsoße den Senf anrühren. Nun wieder zum Gulasch geben. Senfkörner mit unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsestreifen zugeben und drei bis vier Minuten mitziehen lassen. Gulasch in einem tiefen Teller anrichten, Knödel mittig dazu anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Teigware

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