Gemüse, Milchprodukte

Verlorene Eier auf Wurzelpüree mit Linsengemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Eier (Größe L)
  • 60 ml Essig
  • 20 g Kräuterbutter
  • 200 g Gekochte braune Linsen
  • Je 60 g Würfel von Karotten, Lauch, Sellerie,
  • - Steckrübe, Zwiebel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 0.25 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Obstessig
  • Je 150 g Würfel von Kartoffeln, Sellerie und
  • - Petersilienwurzel
  • 0.125 Litr. Milch
  • 10 g Butter
  • 5 g Braunen Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Frischer Majoran
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Würfel von Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel in leichtem Salzwasser weich kochen. Anschließend abschütten, etwas ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit erhitzter Milch und Butter glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend warm stellen.

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Karotten, Lauch, Sellerie und Steckrübe zugeben und kurz mit anziehen. Nun die Linsen zufügen, mit Mehl stäuben, Tomatenmark mit einrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Essig und braunem Zucker abschmecken.

    Sechs Zentiliter Essig mit 1 1/2 Liter Wasser zum Siedepunkt bringen, die Eier in ein Schälchen aufschlagen, am Rand in das Essigwasser einlaufen lassen und circa vier bis fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtupfen. Die Eier in Kräuterbutter kurz anbraten, auf dem Linsengemüse anrichten und mit jungem Majoran garnieren. Das Wurzelpüree daneben anhäufeln.

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