Keine Angabe

Penne all Arrabiata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Speck, durchwachsen
  • - (italienischer Pancetta)
  • 2 Dos. Pelati (je 400 ml)
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 2 klein. Chilischoten, rot
  • 50 g Parmesan oder
  • - Pecorino, frisch gerieben
  • 400 g Penne
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Den Speck in feine Streifen schneiden. Die Tomaten in StA¼cke schneiden. Die Petersilie, die entkernten Chili und die Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.

    In einem Topf 4 Liter Salzwasser aufkochen, 400 g Penne darin 5 Minuten vorgaren. In einer grAYen Pfanne 2 EL Butter erwA#rmen. Speck und Zwiebeln hineingeben und auf kleiner Hitze unter RA¼hren dA¼nsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Knoblauch, Tomaten und die Chilischoten unterrA¼hren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Auf kleiner Hitze weiter kA#cheln lassen.

    Penne abgieAYen, vom heiAYen Penne-Kochwasser einige EL zurA¼ckbehalten. Penne nur kurz abtropfen lassen und unter die Sauce mischen. Das Ganze auf kleiner Flamme weiter kA#cheln lassen, bis die Nudeln al dente sind. Wenn nA#tig vom Penne - Kochwasser nachgieAYen. Nochmals mit Salz und Pfeffer nachwA¼rzen.

    In einer vorgewA#rmten SchA¼ssel oder tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Den frisch geriebenen KA#se separat dazu servieren, damit sich jeder Gast nach seinem Bedarf bedienen kann.

    :Letzte Äend. am: 8.9.2009

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