Fleisch

Geschmorte Lammschulter mit glacierten Radieschen und Mango



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 1 BrA#tchen vom Vortag
  • 60 ml Milch
  • 2 StA#ngel glatte Petersilie
  • 2 StA#ngel Basilikum
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Ei
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 ausgelA#ste Lammschulter (ca. 850 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 300 ml Rotwein
  • 300 ml brauner Fond
  • 12 Radieschen
  • 400 g Mangold
  • 100 ml GemA¼sebrA¼he
  • Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Schalotte und eine Knoblauchzehe schA#len, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen. Das BrA#tchen in feine WA¼rfel schneiden, die Milch erwA#rmen und A¼ber die BrA#tchenwA¼rfel geben. Die KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein hacken.

    Zu den eingeweichten BrA#tchen ein Ei, die angeschwitzten Schalotten und die KrA#uter geben, alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, mit der BrA#tchen-KrA#utermasse fA¼llen, aufrollen und den Braten mit KA¼chengarn zusammenbinden.

    Zwiebel, Karotte und Sellerie schA#len und in grobe WA¼rfel schneiden. 2 Knoblauchzehen schA#len und andrA¼cken. In einem Schmortopf mit 2 EL OlivenA#l die gefA¼llte Lammschulter von allen Seiten anbraten. Das grob gewA¼rfelte GemA¼se und die angedrA¼ckten Knoblauchzehen zugeben, Tomatenmark und Rosmarin zugeben und alles mitanrA#sten. Dann mit Rotwein und Fond ablA#schen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Radieschen putzen.

    Die MangoldblA#tter waschen und in einem Topf mit Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die geschmorte Lammschulter aus dem Topf nehmen, den Saucenansatz in einen kleinen Topf passieren, etwas einkochen und abschmecken.

    In einem kleinen Topf etwa 100 ml Wasser erhitzen, leicht salzen und die Radieschen darin einige Minuten dA#mpfen, das Wasser abschA¼tten, 1 EL Butter zu den Radieschen geben und unterschwenken.

    Mangold in einer Pfanne mit GemA¼sebrA¼he und 1 EL Butter warm schwenken. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Den Braten aufschneiden und mit der Sauce, dem MangoldgemA¼se und den Radieschen anrichten. Dazu passen gebratene KartoffelwA¼rfel.

    NA#hrwerte / Portion: 772 kcal, 3230 kJ, 14 g Kohlenhydrate, 48 g EiweiAY, 52 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

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