Salat, Gemüse

Bulgursalat mit Pistazien und Schafskäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 160 g Bulgur
  • 500 g Tomaten, püriert
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Pistazien
  • 100 g Schafskäse
  • 50 g Peperoni
  • - mittelscharf
  • 2 Tomaten
  • 2 Ms Sambal Olek
  • ; Salz
  • 1. Bulgur mit den pürierten Tomaten, dem Zitronensaft und dem Tomatenmark vermischen. Kurz aufkochen, 2-3 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen, vom Herd ziehen und etwa 30 Minuten ausquellen lassen. 2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Schafskäse würfeln, Peperoni in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und achteln. Unter den Bulgur heben. 3. Öl, Salz und nach Geschmack Sambal Olek untermischen. Unmittelbar vor dem Servieren die Zwiebeln und Nüsse untermengen.

    Stichworte

    Gemüse, Salat

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