Salat

Delikater Zucchinisalat



Für 1

Zutaten

  • 250 g Zucchini(2 kleine Zucchini)
  • 50 g Bergkäse
  • 1 Stück Schalotte(klein)
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.25 Bd. Schnittlauch
  • 1 Essl Kapern(in Salz eingelegt)
  • 3 EL Oliven-Öl
  • 2 EL Apfel-Essig
  • 1 TL Dijon- Senf
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • Zubereitung Zuerst die Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden.

    Die Zucchinistücke mit 1 EL Öl kurz anbraten, mit Salz Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

    Dann die Schalottel schälen und kleinwürfelig schneiden.

    Marinade aus den 2 EL ÖL, Essig, Senf und klein geschnittenen Kapern cremig schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Käse in dünne Streifen schneiden und mit den Zucchinistücken mit der Marinade gut vermischen.

    Zudecken und 1 Stunde ziehen lassen.

    Beim Anrichten mit dem Schnittlauch bestreuen.

    :Letzte Äend. am: 9.7.2011

    Stichworte

    Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte