Salat
Delikater Zucchinisalat
Für 1
Zutaten
250 g Zucchini(2 kleine Zucchini)
50 g Bergkäse
1 Stück Schalotte(klein)
0.5 TL Thymian
0.25 Bd. Schnittlauch
1 Essl Kapern(in Salz eingelegt)
3 EL Oliven-Öl
2 EL Apfel-Essig
1 TL Dijon- Senf
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung Zuerst die Zucchini waschen und in dünne Streifen schneiden.
Die Zucchinistücke mit 1 EL Öl kurz anbraten, mit Salz Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Dann die Schalottel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Marinade aus den 2 EL ÖL, Essig, Senf und klein geschnittenen Kapern cremig schlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse in dünne Streifen schneiden und mit den Zucchinistücken mit der Marinade gut vermischen.
Zudecken und 1 Stunde ziehen lassen.
Beim Anrichten mit dem Schnittlauch bestreuen.
:Letzte Äend. am: 9.7.2011
Stichworte
Salat
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte