Mehl in der aufschäumenden Butter unter ständigem Rühren dünsten.
Mit Bouillon und Milch ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen, 5 Minuten köcheln.
Spinatblätter dazugeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Minuten köcheln, bis der Spinat
zusammengefallen ist. Vollständig auskühlen lassen.
geräuchertes Forellenfilet in kleine Würfel schneiden, beifügen Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick
auswallen. Pro Portion 1
Rondelle von 17cm Durchmesser sowie 1 Rondelle von 12 cm ausschneiden.
Die grössere Rondelle in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. Füllung
gleichnmässig in die Förmchen verteilen.
Überstehende Ränder über die Füllung legen.
Ränder mit Eiweiss bepinseln. Kleinere Rondellen mit einer Gabel dicht einstechen und als Deckel auf die
Teigränder legen. Ofen auf 200°C vorheizen. mit Eigelb bepinseln und während dem Vorheizen kühl stellen.
In der Mitte des vorheizten Ofens 20 - 30 Minuten backen.
Nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Balsamico-Essig weiss, Salz und Pfeffer, Honig und Rappsöl: alle
Zutaten verrühren.
Spinatblätter beifügen und mischen. Törtchen und Salat auf Tellern anrichten