Zwiebel (mittelgross): 1/4 fein gewürfelt, 3/4 grosse Würfel
Sellerie, geschält in 5 cm grosse Würfel schneiden Lauch in 5 cm grosse Stücke geschnitten Die Gemüse
und groben Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten.
Mischpilze gewaschen und gerüstet beifügen und mitdünsten mit Mehl bestäuben mit Weisswein
ablöschen Gemüsebouillon beifügen Milch beifügen, ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mixen,
abschmecken, durchs Sieb passieren.
mit dem Vollrahm verfeinern.
Duxelle: Mischpilze, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gewürfelt Den Knoblauch und die feingewürfelten Zwiebeln beifügen und mitdünsten
Die Pilze in Öl heiss anbraten mit Weisswein ablöschen Peterli, flach, gehackt, befügen und abschmecken
Milch auf ca. 80°C erhitzen und mit dem Schwingbesen oder dem Stabmixer schlagen, bis ein kompakter
Schaum entsteht. Die Pilzmasse in die Gläser geben, vorsichtig mit Suppe aufgiessen und zum Schluss
den Schaum daraufgeben. Mit Pfeffer aus der Mühle garnieren.