Exotisch

Waldpilz-Cappuccino



Für 4 Person(en)

Suppe

  • 1/2 Zwiebel (mittelgross)
  • 50 g Sellerie
  • - geschält
  • 50 g Lauch
  • 25 g Butter
  • 175 g Mischpilze
  • 15 g Mehl
  • 30 ml Weisswein
  • 125 ml Gemüsebouillon
  • 125 ml Milch
  • 50 ml Rahm
  • Duxelle

  • 150 g Mischpilze
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe
  • - fein
  • - gewürfelt
  • klein. Öl
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Bd. Peterli, flach
  • - gehackt
  • Cappuccino-Schaum

  • 250 ml Milch
  • Zwiebel (mittelgross): 1/4 fein gewürfelt, 3/4 grosse Würfel Sellerie, geschält in 5 cm grosse Würfel schneiden Lauch in 5 cm grosse Stücke geschnitten Die Gemüse und groben Zwiebelwürfel in der Butter glasig dünsten. Mischpilze gewaschen und gerüstet beifügen und mitdünsten mit Mehl bestäuben mit Weisswein ablöschen Gemüsebouillon beifügen Milch beifügen, ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mixen, abschmecken, durchs Sieb passieren. mit dem Vollrahm verfeinern. Duxelle: Mischpilze, fein gehackt Knoblauchzehe, fein gewürfelt Den Knoblauch und die feingewürfelten Zwiebeln beifügen und mitdünsten Die Pilze in Öl heiss anbraten mit Weisswein ablöschen Peterli, flach, gehackt, befügen und abschmecken Milch auf ca. 80°C erhitzen und mit dem Schwingbesen oder dem Stabmixer schlagen, bis ein kompakter Schaum entsteht. Die Pilzmasse in die Gläser geben, vorsichtig mit Suppe aufgiessen und zum Schluss den Schaum daraufgeben. Mit Pfeffer aus der Mühle garnieren.

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    Exotisch, Schweiz, Suppen

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