Salat, Gemüse, Obst

Leichter Kartoffelsalat mit Gurke, Apfel und Ei



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Pellkartoffeln
  • 2 Essiggurken
  • 1 groß. Säürlicher Apfel (Jonathan, Boskoop)
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Essig
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Schmand oder Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter, gehackt (Schnittlauch,
  • - Petersilie, Estragon, Borretsch)
  • Kartoffeln, Gurken, Apfel und Ei würfeln.

    Die gehackte Zwiebel in Fleischbrühe mit Essig aufkochen, über die Salatzutaten geben und 10 Minuten ziehen lassen. Öl und Creme fraiche damit vermischen. Die Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    Apfel, Eier, Gemüse, Kartoffeln, Obst, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte