Backen, Sonstiges

Winterliche ZwiebelwA#he



Für 1 WA#he(*)

KUCHENTEIG

  • 250 g WeiAYmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 125 g Butter; kalt
  • 125 ml ; Wasser
  • FAoLLUNG

  • 50 g SpeckwA¼rfeli
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • - in feinen Streifen
  • 100 g Lauch; in feinen Streifen
  • 200 g Glarner AlpkA#se
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 3 EL WeiAYmehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 0.5 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Roger Buschacher
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) fA¼r ein rundes Backblech von ca. 28cm A#, gefettet

    : Vor- und zubereiten: ca. dreiAYig Minuten : KA¼hl stellen: ca. dreiAYig Minuten : Backen: ca. fA¼nfundzwanwig Minuten

    Mehl und Salz in einer SchA¼ssel mischen, Butter auf dem Mehl in kleine StA¼cke schneiden,von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmA#AYig krA¼meligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfA¼gen, nicht kneten. Teig flach drA¼cken, zugedeckt ca. dreiAYig Minuten kA¼hl stellen. Auf wenig Mehl ca. drei mm dick rund auswallen. In das vorbereitete Blech legen, sodass ein ca. zwei cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kA¼hl stellen.

    FA¼llung: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebeln und Lauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. drei Minuten dA#mpfen, auskA¼hlen, auf dem Teigboden verteilen. KA#se an der Bircherraffel reiben, darA¼ber streuen.

    Guss: Eier und Mehl in einer SchA¼ssel gut verrA¼hren,Milch und Rahm darunter rA¼hren, wA¼rzen. Guss gleichmA#AYig A¼ber den KA#se geben, sofort backen.

    Backen: ca. fA¼nfundzwanwig Minuten in der unteren HA#lfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: statt Glarner AlpkA#se Emmentaler verwenden.

    Stichworte

    Backen, Lauch, Pikant, Sonstiges, Speck, Zwiebeln

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