(*) fA¼r ein rundes Backblech von ca. 28cm A#, gefettet
: Vor- und zubereiten: ca. dreiAYig Minuten
: KA¼hl stellen: ca. dreiAYig Minuten
: Backen: ca. fA¼nfundzwanwig Minuten
Mehl und Salz in einer SchA¼ssel mischen, Butter auf dem Mehl in kleine StA¼cke schneiden,von Hand
mit dem Mehl zu einer gleichmA#AYig krA¼meligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem
weichen Teig zusammenfA¼gen, nicht kneten. Teig flach drA¼cken, zugedeckt ca.
dreiAYig Minuten kA¼hl stellen. Auf wenig Mehl ca. drei mm dick rund auswallen. In das vorbereitete Blech
legen, sodass ein ca. zwei cm hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kA¼hl
stellen.
FA¼llung: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebeln
und Lauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. drei Minuten dA#mpfen, auskA¼hlen, auf dem Teigboden
verteilen. KA#se an der Bircherraffel reiben, darA¼ber streuen.
Guss: Eier und Mehl in einer SchA¼ssel gut verrA¼hren,Milch und Rahm
darunter rA¼hren, wA¼rzen. Guss gleichmA#AYig A¼ber den KA#se geben, sofort backen.
Backen: ca. fA¼nfundzwanwig Minuten in der unteren HA#lfte des auf 240
Grad vorgeheizten Ofens.