Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Überbackener Buchweizen mit Tomaten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Buchweizen
  • 60 g Butter o. ungehärtete
  • - Margarine
  • 900 ml Gemüsebrühe bzw. Brüh-
  • - würfel + ;Wasser
  • 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Majoran
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 kg Tomaten
  • Fett f.d. Form
  • 50 g Edamer-Käse; gerieben
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten.heisse Brühe, Kurkuma, Thymian und majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Min. kochen. Weitere 10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.

    Inwzischen Lauchwziebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Lauchzwiebeln, Buchweizen und Edamer Käse mischen und drumherum verteilen. Mit zerbröckeltem Frischkäse bestreuen.

    Garzeit : 20 Minuten bei 200oC

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Tomate, Weizen

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