Sonstiges, Obst

Vollkornwaffeln mit Basischen Früchten (Basisch)



Für 8 Stück

Zutaten

  • - 1/2-1 Std. Quellzeit
  • 300 g Feingem. Dinkelmehl
  • - ODER
  • 0.5 Dinkel + 1/2 Buchweizen
  • - ODER
  • 0.5 Dinkel + 1/2 Amaranth
  • 500 ml ; Wasser
  • 250 ml Süsse Sahne
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Butter; zerlassen
  • 1 Prise Naturvanille
  • 1 Prise ; Vollmeersalz
  • ZUM GARNIEREN

  • Sahne
  • Chufas-Nüssli
  • Zimt
  • Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 1/2- 1 Std. quellen lassen.

    Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig in die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die Waffeln warmstellen.

    Basische Früchte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln geben. Mit geschlagener Sahne, Chufas-Nüssli und Zimt garnieren.

    Gut schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.

    Stichworte

    Dinkel, Frucht, Getreide, Obst, Sahne, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte