Nachtisch

Ketelkök



Für 1 Pudding

Zutaten

  • 1 kg Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Hefe
  • 2 EL Lauwarmes Wasser
  • Milch
  • 60 g Butter
  • 2 Zwiebäcke
  • Aus obigen Zutaten einen Teig herstellen und aufgehen lassen. Den Teig in eine mit Butter bestrichene und mit Zwieback ausgestreute Puddingform geben. Diese dann gleichzeitig "im Topf beim Pökelfleisch" mitkochen lassen.

    - "im Kessel Gekochtes", eine westfriesische Nachspeise, die ,it zerlassener Butter oder dem "Fett aus einem Fleischtopf" und mit Sirup gegessen wird. Auch gehören in scheiben geschnittene saure Äpfel dazu.

    Stichworte

    Dessert, Ei, Hefe, Mehl, Nachtisch, Westfriesland

    Titel - Rubrik - Stichworte