Keine Angabe

Hagebuttenkonserven #5926



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hagebutten, Suppenteller
  • 1 Weißwein, Glas
  • 50 + 12 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Semmel
  • 60 g Mandeln
  • Ein reichlicher Suppenteller voll frischer Hagebutten werden zerteilt, ausgeputzt, tüchtig gewaschen, auf einem Siebe abgetropft und mit Weißwein nebst 50 Gramm Zucker weichgedünstet; hierauf reibt man Butter zu Schaum, fügt sechs Eidotter, 125 Gramm Zucker, gestoßene Mandeln, etwas Zimmt, geriebene Semmel, die erkalteten Hagebutten und den Schnee der Eiweiße hinzu, und bäckt den Auflauf in einer Form eine Stunde lang.

    Quelle: Universal-Lexikon der Kochkunst; 1878 p.395

    Stichworte

    Deutsch, Hagebutten, Heiß, Süßspeisen

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