Grüner Schtschi III (aus Sauerampfer und Brennesseln)
Für
4
Servings
Zutaten
500 g Brennesseln
300 g Sauerampfer
30 g Zwiebeln
80 g Öl
35 g Mehl
150 g Saure Sahne
5 Eigelb
Petersilie
Brennesseln mit kochendem Wasser überbrühen und auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen
und abtropfen lassen. Dann fein hacken.
Die in feine Würfel gechnittene Zwiebel im Öl anbraten, Brennesseln zugeben und weich werden lassen.
Dann den feingeschnittenen Sauerampfer in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel noch 10 min
dünsten. Mehl in etwas Öl anschwitzen, mit heissem Wasser eine Mehlschwitze bereiten und zum
Gemüse geben. Mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und aufkochen lassen. Den Topf
vom Feuer nehmen und die mit Sahne verrührten Eigelb zugeben - nicht
mehr kochen! Mit feingehackter Petersilie servieren.