Fleisch

Mittelalterlicher Lammtopf



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch aus der Keule
  • 3 Zwiebeln
  • - in Ringe
  • - geschnitten
  • 3/4 Litr. Rinderbrühe
  • 20 g Butterschmalz
  • 4 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 Prise Muskatbluete
  • - (Macis)
  • 1 Essl Ysop Essigkraut
  • - gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • Piment
  • Semmelmehl
  • ; Salz, Pfeffer
  • Die Zwiebelringe in kochender Brühe 5 Min.kochen. Die Fleischstücke kurz in die Brühe geben, bis das Fleisch seine Farbe verändert.

    Im Schmortopf Schmalz heiss werden lassen. Die Zwiebeln zugeben und leicht bräunen. Das Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment, Lorbeer und Macisbluete würzen. Mit Brühe auffüllen, bis alles bedeckt ist. Auf kleiner Flamme 30 Min. langsam köcheln lassen.

    Wenn das Fleisch gar ist, den Fond mit in wenig Wasser eingeweichtem Semmelmehl aufquellen lassen. Petersilie, Salbei und Ysop zugeben und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Mittelalter

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