Vorspeise, Salat, Fisch, Gemüse, Obst

Orangen-Avocado-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 groß. Orangen
  • 3 Avocados
  • - (reif, aber nicht zu
  • - weich, gut gekühlt)
  • 200 g Shrimps
  • SAUCE

  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 TL Senf
  • 1 Essl Ketchup
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • Orangen filieren. Dabei eine Schüssel unterstellen, um den Saft aufzufangen. Zum Schluss die übriggebliebenen Zellulosehäute der Orangen noch einmal kräftig auspressen, weil noch viel Saft darin ist. Avocados schälen und quer zur Frucht in nicht zu dünne Spalten schneiden. Orangenfilets, Shrimps und Avocadospalten in eine Schüssel schichten. Aus dem aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Ketchup und Worcestershiresauce eine Salatsauce bereiten. Dill fein hacken und zugeben. Zum Schluss das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce über die eingeschichteten Zutaten geben und 60 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen. Vor dem Servieren vorsichtig mischen.

    Pro Portion etwa 6 g E, 46 g F, 43 g K = 2771 kJ (662 kcal) :Letzte Änderung: 30.10.2000

    Stichworte

    Avocado, Dill, Fisch, Gemüse, Obst, Orange, Salat, Shrimps, Vorspeise

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