Suppe, Sonstiges

Zuppa di Funghi - Suppe mit Waldpilzen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Waldpilze, gemischt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 25 g Speck, fett, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 mittl. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Essl Tomatensauce
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • 50 g Petersilie
  • Die Pilze mit einem feuchten Schwamm abreiben, fein schneiden und mit Salz bestreut in einem Küchensieb 2-3 Stunden stehen lassen. Wenn getrocknete Pilze verwendet werden, diese 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen, dann abgiessen.

    Das Öl erhitzen und Speck (falls gewünscht), Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugiessen und aufkochen. Tomatensauce und Pilze beigeben (getrocknete Pilze etwas früher) und 20 Minuten kochen.

    Vor dem Servieren den Käse in die Suppe rühren, nachwürzen und die Petersilie darüberstreuen.

    Stichworte

    Italien, Pilz, Sonstiges, Suppe

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