Gemüse, Suppe

Kartoffelschnitz und Spätzla



Für 4 Personen

FÜR DIE EINLAGE

  • 500 g Kartoffeln, roh, geschält
  • 3 Tasse Spätzle, hausgemacht
  • 1 Zwiebel
  • Schnittlauch
  • FÜR DIE BRÜHE

  • 500 g Suppenfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • Sellerie
  • Karotte
  • Petersilie
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • Salz
  • Suppenfleisch und Wurzelzeug (die Zwiebel vorher an der
  • Schnittstelle rösten) in Wasser oder noch besser in Fleischbrühe
  • aufsetzen und ca. 2 Stunden garen. Die Brühe abseihen und mit
  • Streuwürze, Pfeffer und Salz sparsam würzen. Kartoffeln in Würfel
  • schneiden und in der Brühe langsam garen. Inzwischen das
  • Suppenfleisch in Würfel schneiden und ebenfalls in die Brühe geben.
  • In einer Suppenschüssel anrichten, die Spätzle in Butter schwenken
  • und über das Fleisch und die Kartoffeln schichten. Die Zwiebel fein
  • hacken und in Butter bräunen und mit dem fein gehackten
  • Schnittlauch darübergeben.
  • Tip: Das Suppengemüse ebenfalls in Würfel schneiden und zu dem
  • Gericht geben.


  • :Fingerprint: 22106817,120258669,Ambrosia

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Schwaben, Suppe

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