Suppe, Gemüse

Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • - feingehackt
  • 1/4 Stange Lauch
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Topinambur
  • - gehobelt
  • 1/2 Litr. Kräftige Rinderbrühe
  • 1 Prise Muskatbluete
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gequetscht
  • 1 Prise Majoran
  • 125 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Bergkäse
  • - gewürfelt
  • Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauch und Majoran dazugeben und alles 15 Min. durchkochen.

    Mit Muskatbluete, Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern und mit dem Mixstab gut durcharbeiten. Die Käsewürfel und die Majoranblättchen hineinstreuen und auftragen.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Topinambur

    Titel - Rubrik - Stichworte