Salat, Obst

Chicoreesalat mit Äpfeln und Orangen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Chicoreestauden
  • 1 groß. Apfel
  • 1 groß. Orange
  • SAUCE

  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Orangensaft, frisch
  • 2 EL Saure Sahne
  • 2 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Zucker
  • Den Chicoree in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Orange so schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist. Die Filets aus den Trennwänden schneiden, den Saft dabei auffangen. Den Orangenrest auspressen: man sollte insgesamt 2-3 El Orangensaft haben. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die Viertel in kleine Würfelchen schneiden. Für die Salatsauce den Weissweinessig, den aufgefangenen Orangensaft und die saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren, dann das Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Apfelwürfelchen in die Sauce geben. Die Chicoreeblätter auf Portionstellern verteilen, die Sauce mit den Apfelstückchen darüberlöffeln. Mit Orangenfilets garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Chicoree, Obst, Orange, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte