Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Beutel Halloumi-Käse a 240 g
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
DRESSING
1 Limette: Saft und
- abgeriebene Schale
1 Essl Weissweinessig
1 1/2 EL Kapern
- abgetropft
1 Knoblauchzehe
- feingehackt
1 TL Körniger Senf
- kein
- bayerischer süsser
1 Essl Korianderblätter, frisch
- gehackt
2 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Korianderstengel, frisch
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen
Messer in 2 Scheiben pro Person schneiden.
Für die Vinaigrette Limettensaft und -schale, Essig, Kapern,
Knoblauch, Senf und Korianderblätter in einer kleinen Schüssel verschlagen. Das Olivenöl hinzufügen und
gut mit den anderen Zutaten vermischen.
Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen.
Wenn das Öl heiss ist, die Käsescheiben nacheinander im kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzten Öl
wenden und in die Pfanne legen - sie brauchen 1 Minute
auf jeder Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man die letzte in die Pfanne
legt. Der Käse soll auf beiden Seiten goldbraun gebraten sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergiessen und sofort servieren.
Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Fladenbrot mit
geröstetem Sesam passen gut dazu.