Süßspeise, Obst, Milchprodukte

Gedämpfte Birnenschnitze mit Honigjoghurt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 4 Sommerbirnen
  • - Guyot,
  • - Trevoux, Clapps Liebling
  • 2 EL Flüssiger Honig
  • 180 g Joghurt griechischer Art
  • Zitronenmelisse
  • REF

  • - Saison-Küche 8/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zitrone zu Saft pressen und in einen Suppenteller giessen. Zucker in ein Tellerchen geben. Die Birnen schälen, in je 6 Schnitze schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Schnitze im Zitronensaft und anschliessend im Zucker wenden. In einen Dämpfeinsatz legen.

    In einer passenden Pfanne wenig Wasser aufkochen. Den Dämpfeinsatz hineinstellen und die Pfanne bedecken. Die Birnen je nach Reifegrad einige Minuten gardämpfen (Garprobe mit Holzstäbchen machen). Den Dampfeinsatz herausheben und die Birnen etwas auskühlen.

    Honig und Joghurt gut verrühren und in Dessertteller verteilen. Die Birnenschnitze dazulegen und mit Zitronenmelisse garnieren.

    Stichworte

    Birne, Joghurt, Milchprodukte, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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