Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Krautstielenwähe mit Rohessspeck und Jurakäse



Für 1 Wähe(*)

TEIG

  • 200 g Mehl
  • 3/4 TL Salz
  • 80 g Butter
  • - kalt, in Stücke
  • 75 ml Wasser
  • 1 Essl Essig
  • - nach Belieben
  • BELAG

  • 750 g Krautstiele
  • - Stielmangold
  • 75 g Jurakäse
  • - gerieben
  • 100 g Rohessspeck
  • - in Streifen
  • GUSS

  • 150 g Mascarpone
  • - Raumtemperatur
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - www.schweizerkäse.ch
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*)Blech von 28 cm Durchmesser

    Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt dreissig Minuten kühl stellen.

    Für den Belag Krautstiele in Kraut und Stiele trennen, beides in ca. drei cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen und kalt abschrecken.

    Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.

    Teig auf wenig Mehl rund, ca. drei mm dick auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden einstechen 15 Minuten kühl stellen.

    Jurakäse, Krautstiele und Rohessspeck auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.

    Auf der untersten Rille des auf 220oC vorgeheizten Ofens 25 # 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Krautstiel, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Speck

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