Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde
formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt
dreissig Minuten kühl stellen.
Für den Belag Krautstiele in Kraut und Stiele trennen, beides in ca.
drei cm breite Streifen schneiden. Separat in siedendem Salzwasser knapp weich garen, abgiessen und
kalt abschrecken.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
Teig auf wenig Mehl rund, ca. drei mm dick auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und
Teigboden einstechen 15 Minuten kühl stellen.
Jurakäse, Krautstiele und Rohessspeck auf dem Teigboden verteilen.
Guss darüber giessen.
Auf der untersten Rille des auf 220oC vorgeheizten Ofens 25 # 30 Minuten backen.