Fleisch

Rindsplätzli mit Saft



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Dünne Rindsplätzli
  • - zum Schmoren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf mild
  • 2 EL Speisefettcreme
  • 3 Schalotten
  • - fein gehackt
  • 200 g Pilze
  • - nach Belieben gehackt
  • 4 Sardellenfilets
  • - evtl mehr
  • - fein gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • - evtl mehr
  • - fein gehackt
  • REF

  • - Verband Schweizer
  • - Metzgermeister, Nov.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schalotten, Pilze, Sardellen und Petersilie vermengen. Plätzli salzen, pfeffern, dünn mit Senf bestreichen.

    Speisefettcreme in Brattopf geben. Plätzli und Zwiebelpilzmischung abwechselnd schichtenweise in Topf geben. Erste und letzte Lage muss Fleisch sein.

    Topf gut schliessen. Auf Herd bei kleiner Hitze oder im Ofen bei 120 Grad 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen.

    Dazu empfehlen wir Salat und Polenta oder Kartoffelstock. Oder als Abwechslung: Hörnli mit geriebenem Greyerzer.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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