Fleisch
Rindsplätzli mit Saft
Für 4 Servings
Zutaten
800 g Dünne Rindsplätzli
- zum Schmoren
Salz
Pfeffer
Senf mild
2 EL Speisefettcreme
3 Schalotten
- fein gehackt
200 g Pilze
- nach Belieben gehackt
4 Sardellenfilets
- evtl mehr
- fein gehackt
2 EL Petersilie
- evtl mehr
- fein gehackt
REF
- Verband Schweizer
- Metzgermeister, Nov.2002
- Erfasst von Rene Gagnaux
Schalotten, Pilze, Sardellen und Petersilie vermengen. Plätzli salzen, pfeffern, dünn mit Senf bestreichen.
Speisefettcreme in Brattopf geben. Plätzli und Zwiebelpilzmischung abwechselnd schichtenweise in Topf geben. Erste und letzte Lage muss Fleisch sein.
Topf gut schliessen. Auf Herd bei kleiner Hitze oder im Ofen bei 120 Grad 1 3/4 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
Dazu empfehlen wir Salat und Polenta oder Kartoffelstock. Oder als Abwechslung: Hörnli mit geriebenem Greyerzer.
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