Keine Angabe

(Wähe)Hefeteig



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 350 g Weissmehl
  • - o. Halbweissmehl
  • - oder Ruchmehl
  • 3/4 TL Salz
  • - für pikante Wähen
  • 1/4 TL Salz
  • - für süsse Wähen
  • 20 g Butter
  • - weich oder flüssig
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Milchwasser
  • - halb Milch,
  • - halb Wasser
  • - Menge evtl. anpassen
  • REF

  • - Betty Bossi,Backen pikant
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für ein Backblech von ca. 33 x 30 x 3 cm

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit etwas Flüssigkeit anrühren, mit den restlichen Zutaten aufs Mehl geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten. So lange auf höchster Stufe mischen, bis der Teig glatt ist. Kurz von Hand weiterkneten: Mit dem Handballen dehnen, dann zusammenfalten, wieder dehnen, bis der Teig geschmeidig ist. Dann Teig zugedeckt an warmem Ort ca. eine halbe Stunde aufgehen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Hefe, Teig

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