Suppe, Milchprodukte

Waltis Bärlauchrahmsuppe mit Knoblauchbrot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Bärlauchblätter
  • 20 g Butter
  • 1/4 Sellerie
  • 1 klein. Zwiebel
  • Apfelmost
  • Hühnerbouillon
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 dl Doppelrahm
  • 4 Halbe Brotscheiben
  • - 1 cm dick
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butter
  • REF

  • - "Gluschtig" Sendung
  • - 21.03.2001, Restaurant
  • - Stadthaus, Huttwil
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den frischgepflückten Bärlauch in viel siedendem Wasser kurz blanchieren, sofort abkühlen lassen und in Butter kurz dämpfen.

    Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit wenig vergorener Apfelmost ablöschen. Mit Hühnerbouillon auffüllen und 30 bis 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    Inzwischen Knoblauch fein hacken und in der Butter dünsten. Die Brotscheiben beidseitig darin sautieren.

    Suppe mit Pfeffer und Salz würzen. Doppelrahm unterziehen und anrichten. Die Brotscheiben warm zur Suppe servieren.

    Spezieller Tip:

    Als Einlage in die Suppe können blanchierte in Streifen geschnittene Bärlauchblätter gegeben werden.

    Stichworte

    Bärlauch, Creme, Milchprodukte, Suppe

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