Salat, Gemüse

Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Gschwellti
  • - fest kochende
  • - Sorte, frisch gekocht
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • - heiss
  • 1 Bd. Radiesli
  • - davon
  • 4 ; Stück fur die Garnitur
  • - beiseite gelegt
  • - Rest geviertelt
  • 2 Stangel Stangensellerie
  • - in Würfeli
  • 250 g Emmentaler
  • - in ca.1cm
  • - grossen Würfeln
  • VINAIGRETTE

  • 1/2 TL Milder Senf
  • 4 EL Weissweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • 1 Essl Liebstöckel
  • - fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • - zum Garnieren
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 07.04.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gschwellti heiss schälen; in ca. 1 1/2cm grosse Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben. Bouillon darüber giessen, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen; restliche Flussigkeit abgiessen, Kartoffeln abkühlen.

    Radiesli, Stangensellerie und Emmentaler beigeben, mischen. Die beiseite gelegten Radiesli bis zur Mitte einschneiden, ca. dreissig Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie sich leicht öffnen,abtropfen.

    Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter mischen. Vinaigrette würzen, mit dem Salat mischen, anrichten, mit Radiesli und Schnittlauch garnieren.

    Dazu passen: Wienerli.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Katl, Salat

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