Die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Sofort in einer Schüssel mit dem Zitronensaft
mischen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Die Petersilie ebenfalls hacken.
Für die Omelette den Käse an der Röstiraffel grob reiben. Die Eier und den Rahm verquirlen, den Käse
untermischen und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hitze
höher stellen, Champignons und Petersilie beifügen und unter Wenden zwei bis drei Minuten braten;
entsteht Saft, diesen fast vollständig verdampfen lassen.
Dann den Rahm beifügen und noch kurz mitkochen. Die Champignons warm stellen.
Restliche Butter zum Bratensatz geben und erhitzen. Die Omelettenmasse hineingeben, dabei anfangs mit
einer Bratenschaufel kurz durchrühren, dann stocken lassen; die Oberfläche soll noch sehr feucht sein. Die
Omelette überschlagen, auf eine vorgewärmte Platte geben und die Champignons darüber verteilen. Sofort
servieren.
Tipp:
Als Beilage passen Salat und frisches Brot.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Omelette 3 Eier
verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Omelette je nach Hunger
evtl. 2 Eier verwenden.