Keine Angabe

Lachsforelle auf Frühlingsgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schöne große Lachsforelle
  • - (ca. 1,5 kg)
  • Worcestersauce
  • 50 g Kräuterbutter
  • 4 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Orange Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1/2 Litr. Fischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Lachsforelle unter fließendem Wasser gut entschuppen und an den Seiten 2- bis 3- mal quer einschneiden, mit Salz, Pfeiler und Worcestersauce würzen und Kräuterbutterflocken in die Fischmitte legen. In den Bräter gebe und mit Alufolie bedeckt im Backofen ca. 20 Minuten bei 250°C garen.

    Für die Sauce die geschälten Möhren und die Zucchini in feine Scheiben und die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben und gut anbraten. Kräuterfrischkäse und Basilikum dazugeben und mit Fischbrühe aufgießen. Es muss nicht nachgewürzt werden, da der Käse genug Würze gibt.

    Dazu ist ein aufgebackenes Baguette sehr lecker.

    : WDR - Sommertour

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Forelle, Meeresfrüch, Süßwasser

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