Sonstiges, Gemüse

Hirse-Pojarski mit Gemuse-Bolognese



Für 4 Servings

Zutaten

  • 80 g Hirse
  • 150 ml Wasser
  • - +/-
  • 100 g Gemischte Peperoni-,
  • - Zucchini-, Auberginen-
  • - würfeli
  • - o. a. Saisongemüse
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 1 Essl Quark
  • 1 Essl Parmesan
  • 1 Essl Hirseflocken
  • 20 g Butter
  • 2 EL Frische Kräuter
  • - Petersilie
  • - Kerbel, Oregano
  • Kräutersalz
  • Tamari
  • - Sojasauce
  • Weisser Pfeffer
  • GEMÜSE-BOLOGNESE

  • 320 g Wurzelgemüse
  • - Rüebli,
  • - Sellerie, Lauch etc.
  • - geschnitten o. geraffelt
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 4 Tomaten
  • - oder Pelati
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräutersalz
  • Weisser Pfeffer
  • Honig
  • Basilikum
  • REF

  • - Tele, Lucas Rosenblatt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hirse heiss abspülen; in ungesalzenem Wasser aufkochen und etwa dreissig Minuten bei kleinster Hitze (evtl. im Backofen auf einem Sieb) quellen lassen, bis die Hirse weich und trocken ist.

    Die Peperoniwürfeli im Erdnussöl anbraten, Zwiebel, Zucchini, Auberginen und Knoblauch beigeben, würzen und auskühlen lassen.

    Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse, dem Quark, dem Parmesan, den Hirseflocken und Kräutern mischen und mit Kräutersalz, Sojasauce und weissem Pfeffer abschmecken. Zugedeckt für eine Stunde stehenlassen.

    Aus der Masse kleine Pojarski (Koteletts) formen (sollte die Masse zu feucht sein, etwas Hirseflocken beigeben) und in Butter langsam braten und auf Teller mit Gemüse-Bolognese (Rezept nachstehend) anrichten. Nach Belieben mit knackig gekochten grünen Spargeln (oder Saisongemüse) und etwas Kresse garnieren.

    Gemüse-Bolognese

    Die Gemüse und die Zwiebeln kleinschneiden oder raffeln und danach mit einem grossen Messer kleinhacken. Alles zusammen im Olivenöl anrösten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Tomatenpüree zugeben, kurz mitrösten und mit den kleingeschnittenen Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Vor dem Servieren das in Streifen geschnittene Basilikum unter die Sauce ziehen.

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Hirse, Sonstiges

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