> 4 Trutenschnitzel; je ca 125g > Salz > Pfeffer > Bratbutter > 150 ml Voltrahm > 1
Hühnerbouillonwürfel > Paprika > 1 ts Zitronensaft > MMMMM----------------------------
REF---------------------------------
> -- Tele, Saisonküche > -- Vermittelt von R.Gagnaux
> Eine Pfanne voll Wasser zum Sieden bringen. Die Krautstiele > wegschneiden und z.B. für einen Gratin
verwenden. Die Blätter im > siedenden Wasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und auf >
einem Tuch gut abtropfen lassen.
> Den Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, die Samen mit der > Messerspitze herausschaben.
> Die Trutenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Vanillesamen würzen.
Die > Bratbutter erhitzen. Die Schnitzel auf beiden Seiten je zwei > Minuten braten, herausnehmen und
auskühlen lassen. Den Bratensatz > mit Rahm auflösen, Bouillonwürfel zugeben, etwas einkochen >
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.
> Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
> Immer zwei Krautstielblätter nebeneinanderlegen, sodass die > Trutenschnitzel darauf passen. Die
Schnitzel in die > Krautstielblätter einwickeln. Die Pakete in eine Gratinform legen, > die Sauce
darübergiessen. Im vorgeheizten Ofen ca. zwanzig Minuten > garen.
> Jedes Krautstielpäckli halbieren, auf vorgewärmte Teller > anrichten und etwas Sauce dazugeben.
Spätzle oder Spaghetti mit > gedünsteten Tomatenwürfeli passen sehr gut dazu.
> Tipp: Diese Krautstielpäckli können Sie sehr gut einen halben
Tag > im voraus vorbereiten und zugedeckt in der Gratinform im > Kühlschrank aufbewahren. Die Garzeit
im Backofen verlängert sich > um ca. 5 Minuten.
> MMMMM > Salut > René Was sind Trutenschnitzel?? Mfg. Gertrud Guten Tag Anja, guten Tag
allerseits, On Thu, 14 Aug 2003 23:06:41 +0200, "Anja Stadler"
wrote:
>Ich möchte morgen eine Rüebliwähe machen und war sicher, das Rezept noch >irgendwo zu haben.
Leider hat es sich aber in Luft aufgelöst.
Kennt jemand >ein Rezept, das er noch ganz schnell posten könnte? Zum Beispiel wie im folgenden
Rezept zubereitet, die Brätbällchen kann man natürlich weglassen: