Die Cime di rapa gut waschen, dann in Stücke schneiden. In eine Pfanne mit viel Wasser geben, zirka fünf
Minuten kochen, salzen.
Geschälte Knoblauchzehe in etwas Olivenöl anbraten, Tomatenstücke, entkernte und in Scheiben
geschnittene Oliven, Peperoncino sowie die unter fliessendem Wasser gewaschenen Kapern beifügen. Die
Sauce würzen und rund zehn Minuten köcheln lassen.
Spaghetti zu den Cime di rapa geben, al dente kochen. Gemüsestücke und Teigwaren abgiessen, mit der
Sauce mischen. Peperoncino und Knoblauchzehe entfernen.
Die Spaghetti mit der Sauce in Alufolie oder Backpapier geben, zu einem Paket formen. Mit wenig Olivenöl
beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) zehn Minuten backen. Folie auf eine vorgewärmte
Platte geben und das Paket erst am Tisch öffnen.