Hauptspeise, Fleisch, Teigwaren, Sonstiges

Pilzknödel mit Kalbsgulasch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbsschulter
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Mehl
  • 200 ml Kalbsfond
  • 300 ml Milch
  • 4 Brötchen vom Vortag
  • 250 g Champignons oder frische
  • - Wald-Speisepilze
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 1 Essl Schnittlauch, fein
  • - geschnitten
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Paprika
  • Kümmel
  • Butter
  • Öl zum Anbraten
  • Die Kalbsschulter von Haut und Fett befreien und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, das Fleisch zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und etwas abgeriebener Zitronenschale würzen. Das Tomatenmark hinzufügen, alles mit Mehl bestäuben und mit Kalbsfond auffüllen. Das Gulasch 30 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

    Die Milch erwärmen, Brötchen in ganz dünne Scheiben schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Die Schüssel mit einem Deckel verschliessen und alles 10 Minuten ziehen lassen.

    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, Pilze zugeben und so lange braten, bis sie ganz trocken sind.

    Die Pilze, Kräuter und Eier zu den Brötchen geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles gut durchkneten. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese im siedenden Salzwasser 8-10 Minuten gar ziehen lassen.

    Die Knödel mit dem Gulasch anrichten.

    :Letzte Änder. : 29.09.2003

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Knödel, Pilz, Sonstiges, Teigwaren

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