Nachtisch

Anis-Zimt-Espuma



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Essl Anissaat
  • 4 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote, Mark
  • 180 ml Weisswein
  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • 250 g Joghurt (3,5 %)
  • 125 ml Schlagsahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale- und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen lassen.

    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen. Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.

    3. Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/520 99/index.html :Letzte Änder. : 3.11.2003

    Stichworte

    Anis, Creme, Gewürze, Nachtisch, Zimt

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