Die Peperoni halbieren, entkernen und mit der fleischigen Innenseite nach oben auf ein Blech geben.
Leicht salzen.
Den Knoblauch schälen und dünne Scheibchen schneiden. Auf den Peperonihälften verteilen. Diese
grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Peperoni in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während etwa fünfzehn
Minuten backen, bis sie knapp weich sind. Aus dem Ofen nehmen und noch heiss mit dem
Balsamicoessig beträufeln. Mindestens fünfzehn Minuten marinieren lassen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Peperonihälften nach Belieben noch einmal halbieren und
abwechselnd mit dem Mozzarella auf einer Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Das
Basilikum in feinste Streifchen schneiden und über das Gericht verteilen.
Als Beilage serviert man frisches Brot oder geröstetes Knoblauchbrot.