Fisch, Backen

Hackbraten vom Fisch



Für 4 Portionen

HACKBRATEN

  • 750 g Fischfleisch
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Semmeln
  • - eingeweicht
  • 1 Ei
  • - (bis 2 Eier)
  • Salz
  • WEITERES

  • 20 g Semmelmehl
  • 60 g Fett
  • - (bis 80 g)
  • - zum Braten
  • Das Fischfleisch wird fein gehackt oder durch den Wolf gedreht, die Zwiebel in der Butter gedünstet.

    Man vermischt das Fleisch mit allen Zutaten zu einer geschmeidigen Masse, aus der man einen länglichen Kloß formt.

    Er wird in Semmelmehl gewendet und in heißem Fett im Ofen gebraten.

    Will man Soße haben, so verkocht man den Bratensatz mit Brühe und verdickt mit Gustin.

    :Quelle: Dr. Ö. (1939)

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fisch

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