(*) Fertige Gewürzmischung von Brecht bestehend aus Muskat, Ingwer,
Galgant, Zimt, Kardamom und Nelken Weizen mahlen und mit Rohrzucker, Pflanzenmargarine,
SojaCremig und der Weihnachts-Gebäckmischung in eine Schüssel geben. Mit den
Knethaken des Handrührgerätes verrühren bis sich grosse Krümel bilden. Den Teig mit den Händen
zusammenkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschliessend ca. 3 mm dick ausrollen und
mit Ausstechern Sterne ausstechen. Teigsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und
im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 8 min backen. Sterne auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit gehackten und gemahlenen Mandeln
verrühren. Die Hälfte der Sterne mit der Konfitürenmasse bestreichen und mit den restlichen Sternen
bedecken. Rohrzucker im Mixer staubfein mahlen und mit einem Sieb über die zusammengesetzen Sterne
stäuben.
Bei 30 gefüllten Weihnachtssternen enthält einer ca.: 80 kcal/335
kJ, 4 g Fett, 1 g Eiweiss, 10 g Kohlenhydrate, 0.75 BE