* Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Mehl und Backpulver in
eine Schale sieben. * Eier mit Salz, Zucker und Vanillinzucker
verrühren. * Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse
verrühren. Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus Teigrollen von circa 3
Zentimetern Durchmesser formen. * Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech
legen und etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine leicht dunkle Färbung
annehmen. * Die "Brote" aus dem Ofen
nehmen, leicht abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer schräg in circa 2 Zentimeter breite Stücke
schneiden. * Backblech wieder in
den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und
von fester Konsistenz sind.