Backen

Cantuccini 2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Beutel Vanillinzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone,
  • - abgeriebene Schale
  • 300 g Mandeln


  • * Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. * Mehl und Backpulver in eine Schale sieben. * Eier mit Salz, Zucker und Vanillinzucker verrühren. * Mehl mit der geriebenen Zitronenschale und der Eimasse verrühren. Mandeln dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus Teigrollen von circa 3 Zentimetern Durchmesser formen. * Die Rollen nebeneinander auf ein eingefettetes Backblech legen und etwas flach drücken. Auf der mittleren Schiene backen, bis sie eine leicht dunkle Färbung annehmen. * Die "Brote" aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer schräg in circa 2 Zentimeter breite Stücke schneiden. * Backblech wieder in den Ofen schieben und bei etwas reduzierter Hitze noch so lange backen, bis die Cantuccini goldgelb und von fester Konsistenz sind.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031117/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 19.11.2003

    Stichworte

    Backen, Europa, Gebäck, Italien, Mandel, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte