Beilagen, Gemüse

Wirsingpüree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Haselnüsse, gehackt
  • 350 g Wirsing
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Essl Balsamico-Essig
  • Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

    Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter auslasen und den Wirsing bei geschlossenem Deckel etwa 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Nach und nach 75 g Butter unterrühren.

    Die restliche Butter zerlassen und den Essig dazugeben. Das Püree auf einem Teller anrichten, mit den Haselnüssen bestreuen und mit der Essigbutter begiessen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/11/13/index. html :Letzte Änder. : 21.11.2003

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Wirsing

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