Fleisch
Majoran-Klopse
Für 2 Portionen
KLOPSE
30 g Weißbrot, trocken
- eingeweicht, ausgedrückt
4 Thüringer Bratwürste
- je ca. 100 g
- gehäutet
1 Eigelb
1 Essl Semmelbrösel
SAUCE
1 Zwiebel
- Würfel
1 Essl Öl
400 g Tomaten, geschält, stückig
- 1 Dose
100 ml Wasser
2 Majoranstiele
1 TL Majoran, getrocknet
Salz
Pfeffer
Aus den Zutaten für die Klopse einen Fleischteig zubereiten. Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig acht Klopse formen.
Zwiebel in Öl glasig dünsten, Tomaten und Wasser zugeben, aufkochen.
Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Klopse auf die Sauce setzen und in 20 Minuten gar ziehen lassen.
:Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag Nr. 9
:erfasst: tom
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