Fleisch

Majoran-Klopse



Für 2 Portionen

KLOPSE

  • 30 g Weißbrot, trocken
  • - eingeweicht, ausgedrückt
  • 4 Thüringer Bratwürste
  • - je ca. 100 g
  • - gehäutet
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Semmelbrösel
  • SAUCE

  • 1 Zwiebel
  • - Würfel
  • 1 Essl Öl
  • 400 g Tomaten, geschält, stückig
  • - 1 Dose
  • 100 ml Wasser
  • 2 Majoranstiele
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aus den Zutaten für die Klopse einen Fleischteig zubereiten. Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig acht Klopse formen.

    Zwiebel in Öl glasig dünsten, Tomaten und Wasser zugeben, aufkochen.

    Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, Klopse auf die Sauce setzen und in 20 Minuten gar ziehen lassen.

    :Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag Nr. 9

    :erfasst: tom

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    Fleisch, Hackfleisch

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