Salat, Gemüse, Obst

Rosenkohlsalat mit Salbeisahne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Rosenkohl
  • - möglichst kleine
  • - Röschen
  • - gerüstet
  • 1 groß. Apfel
  • - leicht säürlich
  • - geschält, entkernt,
  • - kleine Würfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • - (I)
  • 2 TL Zitronensaft
  • - (II)
  • 1 klein. Banane, reif
  • - zerdrückt
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • 5 EL Crème fraîche
  • 4 EL Milch
  • 4 Salbeiblättchen
  • - fein geschnitten
  • Rosenkohl mit einem Siebeinsatz in Salzwasser etwa 20 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen.

    Apfel mit Zitronensaft (I) vermischen.

    Banane mit Zitronensaft (II) mischen, salzen, pfeffern, mit Crème fraîche und Milch gründlich verrühren.

    Salbei unter die Bananenmischung rühren.

    Etwas abgekühlten Rosenkohl mit Apfel mischen, mit Sauce vermengen und vor dem Servieren einige Minuten ziehen lassen.

    :Quelle: Für Sie - 333mal Minuten Gerichte

    :erfast: tom

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte