Fleisch, Saucen

Pochiertes Schweinefilet



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Brühe
  • 2 Schweinefilets
  • - a 200 g
  • Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • - (I)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Schalotten
  • - sehr fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • - sehr fein gehackt
  • 1 Chilischote, rot
  • - entkernt,
  • - sehr feine Würfel
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Zucker
  • - 1 Prise
  • 4 EL Öl (II)
  • 0 cm einem kleinen Topf zum Koche
  • Filets pfeffern und in einer Pfanne in Öl (I) bei mittlerer Hitze anbraten.

    Filets mit dem Lorbeerblatt in der Brühe 10-12 Minuten bei milder Hitze pochieren.

    Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Öl (II) zu einer Vinaigrette verrühren. Schalotten, Chili und Petersilie unterziehen.

    Filets aufschneiden. Vinaigrette mit etwas Brühe verrühren und über das Fleisch geben. Servieren.

    dazu: Blumenkohl-Gratin

    :Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag Nr. 9

    :erfasst: tom

    Anmerkung (tom): Ausprobiert (01.12.2003) - jedoch nur die Fleischzubereitung. Sehr fein, war lecker. Unbedingt gute Brühe nehmen. Aus der eingekochten Brühe eine Champignoncreme gemacht - Pilze miteinkochen, passieren, mit Schmand andicken. Pilzscheiben, im Pfefferbratfett angedünstet zugegeben. Dazu frisches Brot.

    Stichworte

    Fleisch, Sauce, Saucen, Schwein, Vinaigrette

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