Vorspeise, Salat, Gemüse

Zucchinisalat mit Basilikum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kleine, feste Zucchini
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • - +/-
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Büschel Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach, 1998
  • - Meine Mittelmeer-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Besonders knackig und frisch ist dieser aus rohen Zucchini zubereitete Salat.

    Die Zucchini ungeschält in dünne Scheiben, dann in zündholzdicke Stäbchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Knoblauch dazupressen. Das Basilikum in Streifchen schneiden. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Vor dem Servieren zum Abtropfen in ein feines Sieb geben. Zum Schluss mit dem Olivenöl mischen.

    Tipps:

    * Reduzieren lässt sich der Arbeitsaufwand mit einem Spezialhobel, mit dem sogenannte Gemüsespaghetti geschnitten werden können, z. B. mit einer 'Legumette'.

    * Der Knoblauch gibt diesem Salat eine besonders pikante Note. Wer ihn nicht mag, kann gehackte Frühlingszwiebeln verwenden.

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    Gemüse, Salat, Vorspeise

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