Gemüse

Pommes-Schatzkiste mit Gemüsetalern



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Grosse Kartoffeln
  • - vorwiegend fest kochend
  • Butterschmalz
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchino
  • 150 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1/4 Kopf Eisbergsalat
  • REF

  • - Alexander Herrmann in BR3
  • - 3. Folge, 19.03.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und jeweils zu einer rechteckigen Truhe zurechtschneiden. Einen gut 1/2cm dicken Deckel abschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass noch gut 1/2cm dicke Ränder und der Boden übrig bleiben. Die entstandenen Wände müssen genauso dick sein wie der Deckel.

    Den Backofen auf 170Grad vorheizen.

    Kartoffeltruhe und -deckel im heissen Butterschmalz schwimmend zwei bis drei Minuten kross frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und sofort mit etwas Salz würzen. Im Ofen fünf bis sieben Minuten fertig garen.

    Die Karotte schälen, Zucchino putzen und waschen. Beides in etwa drei bis vier mm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Lochtülle aus Metall runde Täler ausstechen bzw. -stanzen. Die Gemüsetaler in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in ein Sieb abgiessen.

    Den Joghurt mit Zitronensaft und Salz mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Den gewaschenen und trockengetupften Eisbergsalat in Streifen schneiden. Auf Teller verteilen und das Joghurtdressing darüber träufeln. Die Pommes-Schatztruhe darauf setzen, mit den Gemüsetalern füllen. Den Deckel dekorativ darauf legen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte