Backen

Brandteig-Beeren-Torte



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Beeren
  • - Blau-, Him- und Erdbeeren
  • Butter für die Form
  • 40 ml Schwarzer Johannisbeerlikör
  • 250 g Sahnequark
  • 4 EL Zucker (1)
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • 100 g Himbeerpüree
  • - durch ein Sieb gestrichen
  • 100 g Mandelstifte
  • Zucker
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • BRANDTEIG

  • 250 ml ; Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Feiner Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Mittelgrosse Eier
  • REF

  • - Was gibt's denn heut?
  • - 04.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Brandteig Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, das Mehl auf einmal zugeben und bei starker Hitze mit einem Kochlöffel rühren, zum Kloss abbrennen. Am Topfboden zeigt sich eine weisse Schicht. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Eier nacheinander vollständig einrühren.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und nebeneinander dicht an dicht in eine passende, gebutterte Springform walnussgrosse Häufchen setzen. Bei 200Grad ca. zwanzig Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen.

    Für die Füllung die Beeren im Johannisbeerlikör marinieren. Sahnequark, Zucker (1) und geschlagene Sahne vermengen. Die eingeweichte, geschmolzene Gelatine einarbeiten. Die ganzen Beeren und das Himbeerpüree unterheben. Den Brandteig quer durchschneiden und die Füllung auf den Boden verteilen. Den Deckel draufdrücken.

    Die Mandelstifte mit Zucker karamellisieren und noch heiss über den Deckel streuen. Alles mit Puderzucker bestäuben.

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    Backen, Beeren

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